- 15 NOV 31 JUL[STAGE] Pertinence d’un Tiers-lieu nourricier pour la transition écologique et alimentaire en Roannais
Le stage proposé vise à co-construire avec l'équipe du Tiers-lieu paysan de la Martinière des amorces de réponses à différentes questions : La démarche de tiers-lieu appliquée à la transformation d’une ferme de petite taille est-elle un modèle à même de résoudre une partie des problématiques rencontrées par le milieu agricole ? Ce modèle est-il à même de contribuer à la souveraineté alimentaire d’un territoire ? Et à sa transition écologique ? Comment se traduit-il concrètement ?...
- 15 NOV 31 JUL[STAGE] Intelligence collective collaborative territoriale en milieu rural face aux défis de la transition
- 15 NOV 31 JUL[STAGE] Développer les coopérations entre acteurs de l’aidance dans les territoires ruraux de la Loire
- 15 NOV 31 JUL[STAGE] Enquête exploratoire sur le « bien être » des agriculteur.ices
- 15 NOV 31 JUL[STAGE] Rôle des lieux de sociabilité rurale dans un contexte de crise sanitaire et sociale